Zum Hauptinhalt springen

Nie gefährdeter Heimsieg

Erstellt von NL | | Männer 1

Männer: Hbi Weilimdorf/Feuerbach – SF Schwaikheim 2 – 29:19 (18:13) – Bezirksoberliga

Am vergangenen Sonntag, dem 13.10.2024, präsentierte sich die Männer der Hbi Weilimdorf/Feuerbach in der Hugo-Kunzi-Halle gegen die SF Schwaikheim 2 in bester Form. Vor heimischem Publikum gelang den Männern von Trainer Ivan Toldo ein ungefährdeter 29:19-Erfolg, der vor allem durch eine konzentrierte Leistung in der ersten Hälfte ermöglicht wurde.

Der Spielbeginn verlief zunächst ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Nach rund 15 Minuten führte die Hbi knapp mit 9:8, konnte sich jedoch zunehmend absetzen. Bis zur Halbzeitpause baute das Team den Vorsprung kontinuierlich aus, sodass es mit einer komfortablen 18:13-Führung in die Kabine ging.

Besonders in der zweiten Hälfte zeigte die Hbi ihre Stärke. Eine bemerkenswerte Serie von sieben ununterbrochenen Treffern, die erst in der 45. Minute zum 25:15 unterbrochen wurde, sicherte den Hausherren die Vorentscheidung. Die Defensive stand stabil, während im Angriff vor allem Tim Petschinka mit seinen Toren herausragte. Insgesamt erzielte die Mannschaft eine sehr variable und effektive Spielweise, die Schwaikheim zu keinem Zeitpunkt mehr herankommen ließ.

Durch diesen deutlichen Heimsieg startet die Hbi Weilimdorf/Feuerbach selbstbewusst als Tabellenzweiter in die nächsten Spiele. Am kommenden Sonntag, den 20. Oktober, steht das nächste Auswärtsspiel gegen den SV Hohenacker-Neustadt auf dem Programm. Hier ist der Anpfiff um 17Uhr in Waiblingen-Neustadt.