Zum Hauptinhalt springen

Herren 1 weiter mit dem Kopf zur Wand

| Männer 1

Herren: Hbi W/F I - Handballregion Bottwar SG I - 24:34 (14:17) - Landesliga

(RB) Letzten Sonntag, 28.11.2021 empfingen die Herren 1 der Hbi Weilimdorf/Feuerbach den Tabellenvierten aus der Handballregion Bottwar. Man selbst startete als Schlusslicht der diesjährigen Landesligasaison in diese Partie und war daher umso mehr gewillt und auch gefordert nun endlich den ersten 2er der Saison einzufahren. Es fehlten auf Seiten der Gastgeber Pepe Fritz und Tom Beck, der nach seiner überstandenen Verletzung zunächst noch pausierte. Zurück im Kader war Phillip Geiger.

Der Beginn des Spiels gestalteten beide Mannschaften gleichermaßen angriffslustig und so konnten beide Teams rasch Tore erzielen. Trotz guter Abwehrleistungen auf beiden Seiten schaffte es der Angriff sich immer wieder zwingende Tore herauszuspielen und entschlossen zu verwerten. Bei den Gästen gelang dies oftmals über die starke Linksaußen Position und bei der Hbi über Gegenstöße oder den sich immer wieder gut durchtankenden Felix Klein. Der Spielstand von 10:10 in der 20. Minute war dem Spielverlauf daher entsprechend. Kurzzeitig konnte sich bei den Hausherren eine 2-Tore-Führung herausgespielt werden, die jedoch durch eine sehr unnötige und unkluge Doppelzeitstrafe auf Seiten der Hbi unterbrochen wurde. Anschließend hatte der Gegner in doppelter Überzahl leichtes Spiel und kam zu einfachen Toren. Wieder einmal musste man daher einen Rückstand von 14:17 zur Halbzeit schlucken.

Dennoch wurde in der Halbzeitansprache auf die überwiegend solide Leistung der ersten Hälfte eingegangen, an die es anzuknüpfen galt und bis zum Ende mit 100% zu kämpfen, um das ersehnte Ziel endlich zu erreichen.

Man startete mit dem ersten Tor aus der Halbzeit und hatte auch die Möglichkeit auf ein zweites und drittes Tor, um so den Rückstand gleich wettzumachen, verlor jedoch wie so häufig zuvor im Hbi Spiel zu schnell und zu einfach den Ball im eigenen Angriffsspiel und kassierte so wieder schnelle Tore gegen sich. Statt einem Unentschieden stand somit ein 15:20 Rückstand in der 35. Minute auf der Anzeigetafel. Daher wurde ab der 40. Minute der 7. Feldspieler bei den Nordstuttgartern gezogen, um in Überzahl möglichst schnelle Tore werfen zu können. Doch auch leider das sollte nicht gelingen, da man den Ball im Angriff zu schnell und fahrig herschenkte und den Gegner weiter mit einfachen Toren aufs oftmals noch leere Tor einlud. So betrug der Rückstand nach 50 gespielten Minuten bereits sieben Tore. Die Köpfe auf Seiten der Gastgeber waren schnell weit unten und man gab sich bereits zu diesem Zeitpunkt als Mannschaft auf. Fehlende Körpersprache und ein zielstrebiger Willen das Spiel noch irgendwie an sich zu reißen fehlten gänzlich. Daher muss man am Ende sagen, dass der Endstand von 24:34 vor allem der Schlussphase gerecht wird und die Gegner aus dem Bottwartal verdient gewonnen haben.

Die Herren 1 stehen weiter mit dem Kopf zur Wand und warten auf den ersten Saisonsieg. Sicher ist die erste Halbzeit als positiv zu betrachten, man muss es schlussendlich jedoch gemeinsam als Mannschaft angehen, die Leistung über die volle Spielzeit abzurufen. Dafür ist es notwendig bei jedem einzelnen den 100%igen Willen zu spüren, endlich etwas zählbares aus den Spielen mitzunehmen. Sollte dies beim kommenden Spiel am 04.12.21 um 20:00 Uhr beim aktuellen Tabellenführer aus Neckarsulm der Fall sein, ist dort ja gar ein kleines Wunder nötig.