Zum Hauptinhalt springen

Hbi W/F kämpft sich ran, bleibt jedoch sieglos in Waiblingen

Erstellt von AS | | Männer 2

Männer:  VfL Waiblingen 3 - Hbi W/F 2  38:35 (21:15) - Bezirksliga

Die Hbi Weilimdorf/Feuerbach hat am Sonntagabend eine weitere bittere Niederlage hinnehmen müssen. Trotz einer kämpferischen Leistung unterlag die Mannschaft in einem torreichen Spiel beim VfL Waiblingen mit 35:38.
Nach einem schwierigen Start gelang es den Nordstuttgartern zwar, sich in der zweiten Halbzeit zu steigern, doch am Ende reichte es nicht, um das Spiel zu drehen.

Die Hbi hatte von Beginn an Probleme, ins Spiel zu finden. Waiblingen legte ein hohes Tempo vor und konnte sich bereits nach 15 Minuten mit 13:8 absetzen. Bis zur Halbzeit wuchs der Rückstand auf fünf Tore an (21:16), was eine schwere Hypothek für den weiteren Spielverlauf darstellte.

Nach der Pause zeigte die Hbi aber Moral. Die Mannschaft kämpfte sich zurück ins Spiel und konnte den Rückstand zeitweise verkürzen. Mit einer deutlich verbesserten Abwehrleistung und mehr Druck im Angriff schafften sie es, Waiblingen zunehmend unter Druck zu setzen. Trotz aller Bemühungen gelang es der Hbi nicht, das Blatt endgültig zu wenden.

Das Spiel blieb weitgehend fair, obwohl es mit sieben Siebenmetern und sechs Zeitstrafen einige hitzige Momente gab. Am Ende blieb die Hbi jedoch erneut ohne Punkte und musste sich zum fünften Mal in Folge geschlagen geben.

Für die Hbi Weilimdorf/Feuerbach wird es nun ernst, wenn sie am kommenden Samstag um 20:00 Uhr auf die HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See trifft. Nach dieser Niederlagenserie steht die Mannschaft unter Druck, möchte aber an der kämpferischen Leistung anknüpfen, um die ersten Punkte einzufahren.