Rückrundenstart und die nächsten zwei Punkte in der Tasche

Erstellt von SR | | Frauen 1

Frauen: Hbi W/F - TV Obertürkheim   27:10 (11:6) - Bezirksliga

Am letzten Sonntag, den 21. Januar 2024, starteten die Frauen 1 der Hbi Weilimdorf/Feuerbach hochmotiviert in die Rückrunde gegen den TV Obertürkheim. Nach der Winterpause wurde in der heimischen Halle mit Unterstützung der Spielerinnen der weiblichen A-Jugend, Sophie Weckerlein, Lisa Schumacher und Caroline Bleicher, die erste Partie des neuen Jahres eingeläutet. An der Seitenlinie sorgten Markus Kuschke und Jerome Staehle für die taktischen Anweisungen.

Die Hbi hatte noch eine Rechnung mit den Frauen des TV Obertürkheim aus der Hinrunde offen, und das Team war hoch motiviert, diese zu begleichen. Die intensive Trainingswoche zahlte sich aus und die Mannschaft startete gut ins Spiel. In der ersten Halbzeit wurde ein solider Vorsprung erarbeitet und mit einem Spielstand von 11:6 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Mädls ihren konsequenten Spielaufbau fort und ließen den Gegnern keine Chance, ins Spiel zurückzufinden. Sechs Tore in Folge bauten den Vorsprung weiter aus und die Gegner erzielten lediglich vier Treffer in der gesamten zweiten Halbzeit. Mit einer souveränen Leistung wurde das Spiel mit einem klaren 27:10 Sieg abgeschlossen.

Dieser Sieg lässt uns positiv in die Rückrunde starten und gleicht das verlorene Hinspiel gegen den TV Obertürkheim aus.

Am Samstag, den 11. Februar 2024, treffen die Hbi Frauen in der Hugo-Kunzi-Halle in Feuerbach auf die HSG Oberer Neckar. Der Anpfiff erfolgt um 17:00 Uhr.