Herren 1 mit versöhnlichem Jahresausklang

| Männer 1

Männer: TSF Welzheim I - Hbi W/F I 24:29 (10:16) - Bezirksliga

Zum letzten Spiel im Kalenderjahr 2022 ging es für die Herren am vergangenen Samstag, 10.12.2022 zum Kellerduell nach Welzheim. Dort traf der Tabellenzehnte aus Weilimdorf und Feuerbach auf den benachbarten Tabellenneunten. Ein Sieg war für die Männer von Ivan Toldo nach einer langen Durststrecke Pflicht, um sich im Abstiegskampf wieder etwas Luft zu verschaffen.

Das erste Tor im Spiel gehörte den Gastgebern, was jedoch im Spielverlauf deren letzte Führung sein sollte. Schnell fanden die Gäste der Hbi ins Spiel und konnten eigene Treffer markieren. Die Abwehr stand im Vergleich zu den vorherigen Spielen besser und man erlangte zunehmend mehr Zugriff, um das Spielgeschehen an sich zu reißen. Nach 12 Minuten stand es 3:7 für die Nordstuttgarter. Jedoch schlichen sich auch in diesem Spiel in den folgenden Minuten einfache Leichtsinnsfehler in das Aufbauspiel, weshalb der Gegner wieder auf ein 8:9 herankam. Eine Auszeit von Trainer Toldo konnte diesen jedoch stoppen und man berappelte sich wieder im eigenen Spiel und verschaffte sich wieder einen Vorsprung. Dieser betrug zur Halbzeit dann beim Stand von 10:16 wieder 6 Tore. 10 Gegentore unterstrichen die konzentrierte Abwehrleistung.

Die Ansprache in der Halbzeitpause appellierte an ein weiteres konzentriertes Vorgehen, um die wichtigen Bigpoints aus dem Spiel mitzunehmen.

Doch nach der Pause kam es erstmal wieder zu einem kleinen Durchhänger, der den Gegner wieder auf 3 Tore herankommen ließ. Dennoch berappelte man sich erneut und erlangte die Kontrolle im Spiel zurück. Einen Aufreger gab es im zweiten Spielabschnitt, als ein Welzheimer mit unsportlichem Verhalten einen Zweikampf bestritt, welcher die Gemüter kurzzeitig erhitzte. Die Aktion endete in blauen Karten für beide beteiligten Spieler, was eine Disqualifikation mit Sperre nach sich zieht.

Nach Beruhigung des Spielgeschehens plätscherte das Spiel weiter vor sich hin. Der Vorsprung von 5 Toren wurde souverän seitens der Hbi gehalten, sodass man das Spiel mit 24:29 für sich entscheiden konnte.

Die Erleichterung nach dem Spiel war allen sichtlich anzumerken, die wichtigen zwei Punkte mit im Gepäck zu haben. Dadurch schaffte man es den Tabellennachbarn zu überholen. Mit nun 7:15 Punkten überwintern die Männer der Hbi Weilimdorf/ Feuerbach auf dem 9. Tabellenplatz. Der Sieg war letztendlich auch ein verdienter, da man die Konstanz weitestgehend über 60 Minuten abrufen konnte, der der Gegner nichts entscheidendes entgegenzusetzten hatte. Sonderlob vom Trainer gab es nach dem Spiel für die beiden Matchwinner Tico Schultheis mit starken Paraden im Tor und Robin Birkert, der mit 7 Treffern treffsicherster Schütze des Abends war.

Die Rückrunde im nächsten Jahr starten mit einem Heimspiel am 14.01.2023. Dort trifft man auf den Tabellenzweiten aus Waiblingen. Anpfiff ist um 20:00 Uhr in der heimischen Hugo Kunzi Sporthalle.