Zum Hauptinhalt springen

Erster Saisonsieg im vierten Anlauf

Erstellt von SB | | Männer 3

Männer: Hbi W/F 3 - SG Heum-Sill  35:31 (20:14) - 2.Bezirksklasse

Die Herren 3 der Hbi gewinnen in einem torreichen Spiel mit 66 Treffern in eigener Halle mit 35:31 gegen SG Heumaden-Sillenbuch.

Die Saison hatte bereits im September begonnen und bisher hat es leider zu keinen Punkten gereicht. Die Spiele wurden allesamt so verloren, dass man jedes Spiel hätte auch gewinnen können. Dieser Fakt machte der Mannschaft Mut vor dem Spiel. Spielertrainer Fabian Kümmerer schwor die Mannschaft vor dem Spiel darauf ein, in allen Situationen Ruhe zu bewahren und das eigene Spiel zu spielen. Dies gelang der Mannschaft auch souverän.

Die ersten Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel und nach 15 Minuten stand es 8:8. Auch im zweiten Viertel war die Partie ausgeglichen, dennoch setzte sich die Hbi bis zur Pause mit einer Führung von 20:14 ab. Die Abwehr stand stabil und im Angriff zeigten Heiko Hasenmeile und Marc Fingerhut im Rückraum, dass sie mit guten 1:1 Aktionen zu Toren aus dem Rückraum kamen. Der A-Jugendliche Niklas Renz zeigte in der Phase am Kreis eine sehr gute Leistung und war sehr häufig anspielbar und durch gute Aktionen traf er selbst oder holte einen Siebenmeter. Wichtiger Rückhalt in der ersten Halbzeit war der Torhüter der A-Jugend Javier Chavarria Christ, der einige sehenswerte Paraden zeigte.

In der zweiten Halbzeit verkürzten die Mannen aus Heumaden-Sillenbuch den Abstand auf 4 Tore, doch das Endergebnis blieb bei 35:31. Dies gelang der Hbi deshalb, da alle Positionen gut besetzt waren. Niko Birkert zeigte am Kreis mit seinen 5 Toren eine sehr gute Leistung, Sebastian Buchfink im Rückraum brachte Marco Levin Maier auf der Rechtsaußenposition gut in Position, so dass der A-Jugendliche 4 Treffer beisteuern konnte. Der Teilzeitprofi Alexander Megsner zeigte zusammen mit Johannes Haller auf der Linksaußen-Position eine gute Leistung. Daniel Bossert parierte im Tor ein paar starke Würfe, so dass die Männer der Hbi einen verdienten Heimsieg vor gut gefüllter Halle einfuhren konnten.

Am Sonntagmorgen treffen die Männer der Hbi um 11:35 Uhr auswärts auf die SG Weinstadt.