Zum Hauptinhalt springen

Die Damen 1 der Hbi haben ihr erstes Spiel in der Landesliga bestritten

| Frauen 1

Damen: Hbi W/F I - HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See I 22:32 (11:13) - Landesliga

Für die Damen 1 der Hbi Weilimdorf/Feuerbach stand am vergangenen Samstag, den 24. September 2022, das erste Heimspiel der Saison und das erste Spiel in der Landesliga gegen die HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See an. Die Rollen waren klar verteilt, so Kuschke: „Wir als Aufsteiger waren der Außenseiter, die Cannstatterinnen als etabliertes Team Favorit“.

Die Hbi Mädels starteten gut in das Spiel. Den Gegnerinnen gelangen in den ersten 11. Minuten lediglich drei Tore. Die erste Halbzeit war ein Kopf an Kopf-Rennen. Die Hbi konnte sich immer wieder mit einem zwei-Tore-Vorsprung absetzen. Die Mädels vom HSG Ca-Mü-Max konnten den Vorsprung immer wieder verkleinern und so erzielten sie in der 23. Minute den Ausgleich zum 9:9. Durch eine schlechte Chancenauswertung in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit ging es mit einem zwei Toren Rückstand (11:13) in die Halbzeitpause.

Die Hbi Mädels kamen schlechter aus Kabine zurück und die Gäste konnten in den ersten 8 Minuten der 2. Halbzeit den Vorsprung ausbauen (13:19). Die Damen 1 der Hbi kämpften sich immer wieder näher an die HSG Ca-Mü-Max heran, kamen aber nicht mehr näher als eine zwei-Tore-Differenz in der 47. Spielminute (21:23) heran. Durch drei verwandelte 7m-Tore in Folge setzen sich die Gegnerinnen erneut ab. Die Damen der Hbi kämpften bis zum Schluss, konnten aber der Vorsprung nicht mehr einholen.

Die Hbi Weilimdorf/Feuerbach verliert gegen die HSG Cannstatt/Münster/Max-Eyth-See in der heimischen Halle mit 22:32, was jedoch mit einem 10 Tore Unterschied den eigentlichen Spielverlauf nicht widerspiegelt.

Beste Torschützin der Hbi Weilimdorf/Feuerbach war Simone Müller mit insgesamt 7 Treffern. Die Mannschaft hat sich bei ihrem ersten Spiel in der Landesliga gut präsentiert. Sie starteten in das Spiel als Außenseiter und mussten sich gegen den letztjährigen Tabellendritten und langjährigen Landesligisten HSG Ca-Mü-Max geschlagen geben.

Am Samstag, den 1. Oktober 2022 spielen die Hbi Damen ihr erstes Auswärtsspiel der Saison. Sie spielen gegen die HSG Winterbach/Weiler. Anpfiff ist um 20:00 Uhr in der Ballspielhalle in Winterbach.